Марроканский султан Исмаил - самый многодетный отец в мире и бездушный правитель

Недавно ученые получили непрестижную Шнобелевскую премию за математические вычисления, которые подтвердили тот факт, что султан Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид за свою долгую жизнь на самом деле мог произвести на свет более тысячи детей. Иными словами, в гареме за тридцать два года активной жизни султана было рождено семьсот мальчиков и неучтенное количество девочек. Короче, в гареме каждую неделю кто-нибудь рожал.  В общем-то, это оказалось правдой, поскольку грозный султан имел в своем распоряжении многочисленный гарем, где постоянно проживало около пятьсот наложниц. 


И если в других султанских гаремах наложница за время пребывания в королевских покоях могла и не удостоится ночи любви с господином, то в гареме Насир Исмаила ни одна одалиска не оставалась без внимания. Это не считая четырех законных жен. Ученые выяснили, что ежедневно  Исмаил должен был как минимум один раз в день удовлетворять свои желания и для рождения такого количества детей достаточно было иметь в г…

Падение Волжской Булгарии в битве с татаро-монголами.

В 1236 году, уже после смерти Чингисхана, татаро-монгольская орда под командованием чингизидов вновь предпринимает попытку завоевать неприступную Волжскую Булгарию и двинуться далее на земли русичей. До этого события войска булгар и монголов уже встречались в 1223 году во время великого западного похода татаро-монгольской армии под командованием верных псов Чингисхана Субэдэя и Джэбэ, именно тогда произошло легендарное сражение на Самарской Луке в районе Жигулевских гор. В том бою булгарские всадники очень сильно потрепали монголов и разгромили их наголову. В исторических хрониках это позорное для монголов сражение называют "бараньей войной", поскольку булгары обменивали плененных монголов на баранов 1:1. 

Когда монгольское войско предприняло новое вторжение осенью 1236 года на территорию Волжской Булгарии, к сожалению силы были отнюдь неравными. Хану Батыю и другим чингизидам удалось собрать армию численностью в сто пятьдесят тысяч. Тогда как за стенами столицы Волжской Булгарии в Биляре находилось всего лишь пятьдесят тысяч всадников. Благодаря превосходящей по численности в несколько раз армии хану Батыю удалось захватить Биляр, Джукетау, Булгар, Сувар и другие укрепленные пункты Волжской Булгарии. Большая часть жителей была убита, другим удалось скрыться в лесах. Некоторые булгарские беженцы подались в западные земли и были тепло приняты владимирским князем Юрием Всеволодовичем, ведь в те времена булгары славились как отменные мастера в ювелирном и военном деле. После кровавых завоеваний территория великой Волжской Булгарии была поглощена ордами татаро-монголов и впоследствии вошла в состав Золотой Орды под управлением внука Чингисхана Батыя. 

Комментарии