Марроканский султан Исмаил - самый многодетный отец в мире и бездушный правитель

Недавно ученые получили непрестижную Шнобелевскую премию за математические вычисления, которые подтвердили тот факт, что султан Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид за свою долгую жизнь на самом деле мог произвести на свет более тысячи детей. Иными словами, в гареме за тридцать два года активной жизни султана было рождено семьсот мальчиков и неучтенное количество девочек. Короче, в гареме каждую неделю кто-нибудь рожал.  В общем-то, это оказалось правдой, поскольку грозный султан имел в своем распоряжении многочисленный гарем, где постоянно проживало около пятьсот наложниц. 


И если в других султанских гаремах наложница за время пребывания в королевских покоях могла и не удостоится ночи любви с господином, то в гареме Насир Исмаила ни одна одалиска не оставалась без внимания. Это не считая четырех законных жен. Ученые выяснили, что ежедневно  Исмаил должен был как минимум один раз в день удовлетворять свои желания и для рождения такого количества детей достаточно было иметь в г…

Смерть Чингисхана и раздел Великой Монгольской империи.

В 1223 году Джебе и Субэдей  вернулись после похода по неизведанным западным землям, во время которого были повержены как государства из мусульманского мира, так и народы, принявшие христианство. В 1227 году Великий Монгол умирает вследствие естественных причин и травмы, полученной во время падения с лошади на охоте. Чингисхан был похоронен с великими почестями в подземном склепе в окружении любимых слуг и наложниц и, несомненно, среди неслыханной роскоши. Монголы перебили всех рабов, копавших склеп, выровняли землю и даже посадили несколько деревьев. Дабы ни одна живая душа не потревожила покой Великого Монгола. До сих пор археологи так и не смогли отыскать могилу Чингисхана в монгольских степях, хотя попыток было великое множество, в том числе и среди черных копателей. Однако незаживающие раны, когда-то нанесенные ордами татаро-монголов под предводительством Чингисхана даже сейчас можно увидеть, достаточно взглянуть на нынешний Афганистан.


Хан Батый.
Обычно после смерти вождя империи, созданные кочевыми народами, распадались, как это произошло в случае с Атиллой и белыми гуннами. Но здесь Чингисхан оставил после смерти достойных последователей своего дела. Созданная им империя не развалилась, а только приумножилась землями и богатствами. Итак, Монгольская империя, к великому горю остальных народов мира, осталась единой, но теперь ей управляли потомки Чингисхана. Толуй получил Северо-Восточную Азию, Бату или Батый (сын погибшего Джучи и внук Чингисхана) правил в Западной Азии и на Руси, а бывший Хорезм, государство каракитаев и Афганистан были отданы Чагатаю. Третий сын Чингисхана Угедей, согласно воле отца, был провозглашен Великим Ханом, которому беспрекословно подчинялись другие правители Великой Монгольской империи. Естественно, сыновья Чингисхана были недовольны таким раскладом, ведь Угедей был довольно мягким и добрым человеком и не мог претендовать на монгольский престол, но они подчинились последней воле отца.

Комментарии