Марроканский султан Исмаил - самый многодетный отец в мире и бездушный правитель

Недавно ученые получили непрестижную Шнобелевскую премию за математические вычисления, которые подтвердили тот факт, что султан Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид за свою долгую жизнь на самом деле мог произвести на свет более тысячи детей. Иными словами, в гареме за тридцать два года активной жизни султана было рождено семьсот мальчиков и неучтенное количество девочек. Короче, в гареме каждую неделю кто-нибудь рожал.  В общем-то, это оказалось правдой, поскольку грозный султан имел в своем распоряжении многочисленный гарем, где постоянно проживало около пятьсот наложниц. 


И если в других султанских гаремах наложница за время пребывания в королевских покоях могла и не удостоится ночи любви с господином, то в гареме Насир Исмаила ни одна одалиска не оставалась без внимания. Это не считая четырех законных жен. Ученые выяснили, что ежедневно  Исмаил должен был как минимум один раз в день удовлетворять свои желания и для рождения такого количества детей достаточно было иметь в г…

Золотая Орда: покорение Руси туменами Батыя и чингизидов.

План завоевания Волжской Булгарии и Руси вынашивался очень долго. Еще при жизни Чингисхана был совершен первый ознакомительный поход под командованием Субэдэя и Джэбэ в государства Закавказья и далее в Юго-Восточную Европу, который длился  целых три года. Во время похода татаро-монголы не только грабили и жестоко убивали мирных жителей, но и попутно знакомились с будущим плацдармом военных действий, расположением укреплений в русских княжествах. Они попробовали свои силы в легендарном сражении близ реки Калки на территории нынешней Донецкой республики, когда русско-половецкое войско так бездарно проиграло в битве, уступающему по численности татаро-монгольскому войску.

После смерти Чингисхана Великая Монгольская империя и многотысячная армия была поделена между его сыновьями и внуками. Так вот Батыю (изначально его звали Бату) внуку Чингисхана в наследство досталась Золотая орда и еще полностью незавоеванная Русь, Волжская Булгария и Восточная Европа. 

В 1235 году на очередном курултае было принято решение о полномасштабном вторжении на земли Волжской Булгарии и дальнейшем продвижении в западные земли. Завоеванию и покорению этих земель татаро-монголы придавали особое значение, поэтому в поход отправились почти все чингизиды, каждый их которых прихватил с собой парочку туменов. Сначала они вторглись на территорию башкирских племен и быстро захватили тамошние земли. Плененные башкиры были вынуждены поделиться своими воинами с монголами. В 1236 году основные войска татаро-монголов сосредоточились в прикаспийских степях, дабы со всей силой обрушиться на своего давнего врага -Волжскую Булгарию.  

Комментарии