Марроканский султан Исмаил - самый многодетный отец в мире и бездушный правитель

Недавно ученые получили непрестижную Шнобелевскую премию за математические вычисления, которые подтвердили тот факт, что султан Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид за свою долгую жизнь на самом деле мог произвести на свет более тысячи детей. Иными словами, в гареме за тридцать два года активной жизни султана было рождено семьсот мальчиков и неучтенное количество девочек. Короче, в гареме каждую неделю кто-нибудь рожал.  В общем-то, это оказалось правдой, поскольку грозный султан имел в своем распоряжении многочисленный гарем, где постоянно проживало около пятьсот наложниц. 


И если в других султанских гаремах наложница за время пребывания в королевских покоях могла и не удостоится ночи любви с господином, то в гареме Насир Исмаила ни одна одалиска не оставалась без внимания. Это не считая четырех законных жен. Ученые выяснили, что ежедневно  Исмаил должен был как минимум один раз в день удовлетворять свои желания и для рождения такого количества детей достаточно было иметь в г…

Часть 1. Операция "Шторм-333" в Афганистане: как советский спецназ взял штурмом дворец диктатора.

После Апрельской революции 1977 года только сформированное правительство Народной демократической партии Афганистана под руководством Амина более двадцати раз обращалось к Советскому Союзу с просьбой ввести в Афганистан свои войска. 

В конце концов, советский генштаб начал составлять план вооруженного вторжения в Афганистан, дабы навести там порядок, устранив неугодного всем Амина. План заключался в следующем - устроить бесшумный и молниеносный государственный переворот, в ходе которого Амина должен сменить Бабрак Кармаль, лидер фракции "Парчам" в Народной Республике Афганистан. Юрий Андропов, руководивший тогда КГБ, всегда недолюбливал Амина и разделял общеизвестную точку зрения, что Амин тайный агент ЦРУ. Поскольку Амин учился в Колумбийском университете в США и свободно владел английским. 

Амин просто разрывался между Советским Союзом, соседним Ближним Востоком и США. Желание угодить всем только усложняло и без того накалившуюся до предела обстановку в Афганистане. Тысячи политзаключенных были упрятаны в тюрьмы. Амина ненавидели и презирали в Афганистане. 

В декабре 1979 года в Кабульский аэропорт и на военную базу в Баграме, расположенную к северу от столицы, начали пребывать элитные советские подразделения. Оба эти пункта охранялись афганскими правительственными войсками, сцементированные сотнями советских военных советников, уже находившихся в стране. Афганцы мрачно встречали выгружающихся из самолетов советских десантников и бойцов спецназа, держа руки на оружии.

Первая за последние двадцать лет бевая операция советских войск за пределами СССР прошла удачно, если не считать авиакатастрофу ИЛ-76 при заходе на посадку в Кабульский аэропорт, в которой погибли тридцать десантников и экипаж самолета. Операция "Шторм-333" была осуществлена быстро, решительно и не без определенной изобретательности. 

Для нейтрализации ненадежных частей афганской армии советские военные использовали военную смекалку. Так, например, командованию афганского бронетанкового подразделения, охранявшего кабульскую радиостанцию, советское военное командование сообщило о предстоящем переходе на новые танки. Афганским бойцам было приказано слить горючее из имеющихся танков, чтобы якобы заполнить им баки новых танков. Естественно, поступление новых танков не ожидалось. Таким хитрым образом были обезврежены все танковые афганские дивизии в Кабуле. В другом случае советские советники попросили произвести инвентаризацию испорченных боеприпасов, для чего потребовалось достать из танков боекомплект снарядов; или две сотни боевых машин оказались прикованы к месту после того, как с них сняли аккумуляторные батареи под хитрым предлогом "подготовки к зиме". 

Комментарии