Марроканский султан Исмаил - самый многодетный отец в мире и бездушный правитель

Недавно ученые получили непрестижную Шнобелевскую премию за математические вычисления, которые подтвердили тот факт, что султан Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид за свою долгую жизнь на самом деле мог произвести на свет более тысячи детей. Иными словами, в гареме за тридцать два года активной жизни султана было рождено семьсот мальчиков и неучтенное количество девочек. Короче, в гареме каждую неделю кто-нибудь рожал.  В общем-то, это оказалось правдой, поскольку грозный султан имел в своем распоряжении многочисленный гарем, где постоянно проживало около пятьсот наложниц. 


И если в других султанских гаремах наложница за время пребывания в королевских покоях могла и не удостоится ночи любви с господином, то в гареме Насир Исмаила ни одна одалиска не оставалась без внимания. Это не считая четырех законных жен. Ученые выяснили, что ежедневно  Исмаил должен был как минимум один раз в день удовлетворять свои желания и для рождения такого количества детей достаточно было иметь в г…

Как славяне противостояли несметным ордам гуннов.

Фактически в те времена Русь была своеобразной цитаделью на пути тюркско-монгольских диких кочевников, которые стремились заполонить западные земли. Ведь только благодаря русичам Чингисхан и его племя чингизидов не смогли задержаться в Европе надолго и повернули назад. 

Белые гунны под командованием своего единственного вождя Аттилы стали первыми кочевыми племенами, с которыми столкнулись наши предки-славяне. До этого гунны в основном промышляли набегами на богатые и экономически развитые земли Китая. Пока китайцы не построили Великую китайскую стену и не организовали круглосуточную оперативную защиту своих границ.
Гунны или тюркский народ сюнну постепенно покинули восточные китайские земли и подобно снежному кому, включая в свою орду покоренные иранские, монгольские, тюркские племена, откочевали организованными группами в западные земли. Практически отсутствуют доказательства присутствия гуннских племен на земле славян. Однако кое-что осталось в летописях, например, в "Слове о полку Игореве" есть упоминания о неких "хинови". Видимо автор имел в виду все-таки, наводивших ужас на цивилизованные поселения, белых гуннов.

Вот как их описывают в летописях западные современники:

"Образ жизни в племенах гуннов имеет большое сходство с человекоподобной волчьей стаей, чем с людьми. Если дикие галлы, по воспоминаниям римских философов, боялись только одного: что небеса упадут им на голову, то белые гунны, по их мнению, страшились только того, чтобы на них не упали крыши домов. Ведь они ни малейшего понятия не имели о жилище, у них не было даже кибиток. И всю свою жизнь они проводили верхом на своих лошадях, к которым были точно намертво приклеены. Римский философ Иероним писал, что гунны были очень суеверны и согласно поверью, если кто-либо из них касался земли, то мог считать себя уже мертвецом. Верхом они делали абсолютно все - торговались и покупали, обсуждали общеплеменные вопросы, верхом же и спали, склонившись к шеям своих низкорослых лошадей, «нескладных, но крепких». Одежду из холста или шкур убитых животных не меняли пока она не истлеет на их теле или не превратится в лохмотья. Огня они не ведали, а когда хотели есть, клали себе под седло кусок сырого мяса и таким образом размягчали его. Грабили и убивали мирных жителей они с бессмысленной жестокостью."

Комментарии